Спи мой милый...

Наталия Цвирко
Спи, мой милый. Спи ,желанный.
Спи усни, душа моя.
Сон придёт пусть долгожданный,
Рядом буду только я.

Пусть тяжёлый камень мыслей,
Поглотит ночная тьма,
И проблемы дня зависнут,
Что подальше от тебя.

Тёплой, нежною ладонью
Сон коснётся твоих век.
Задурманит сон-травою,
Времени замедлит бег.

Пусть, родной, тебе приснится
Луг прекрасный, весь в цвету.
В яркий красках чудо-птица,
Что садится на лету.

Как бежишь, раскинув руки,
Ты на встречу птице той.
Под воркующие звуки,
Улетит она с тобой.

В холод крыльями согреет,
В жару ими ж обмахнёт.
И всем сердцем пожалеет,
Как никто другой поймёт.

И увидишь ты с пернатой
Распрекрасные миры.
Душу, птицею согретой,
В мир земной опустишь ты.

И проснувшись, позевая,
Встрепенувшись ото сна,
Подсознательно признаешь
В чудо-птице ты меня.