Строфы 4-6

Онегинская Строфа
http://www.stihi.ru/2009/10/27/3591

4.
Что снится нашей героине?
Она, как дерево, растёт
В какой-то выжженной пустыне…
Но вот к ней по пескам идёт
Какой-то человек знакомый…
Как будто схваченная комой,
Она не может удержать,
По имени его назвать.
И человек проходит мимо…
О, как ей горько на душе,
И думает она уже,
Что суждено неотвратимо
В пустыне этой прозябать…
Но нет, идёт он к ней опять!

V.
Всё ближе он подходит к Свете,
Рукой касается плеча…
И, словно тёплый летний ветер,
Ладонь легка и горяча.
Он говорит с улыбкой: «Надо
Заслуженную ждать награду
За пылкость сердца твоего,
Вместившего всю боль Его.
Награду, что иных превыше!
Ты только свято в это верь,
Что чья-то распахнётся дверь,
И ты окажешься под крышей.
Всё, что обещано судьбой,
Свершится. Вот избранник твой!»

VI.
Но странный звук из сновиденья
Светлану вырвал. Лязг и скрип
Донёсся. Странное волненье
Вонзилось в сердце. Древних лип
Ещё была густа завеса.
С необъяснимым интересом
Светлана на скамейке ждёт
То, что сейчас произойдёт.
Но почему так сердце бьётся
Нетерпеливое в груди?
Что там, что будет впереди?
Какою болью отзовётся
Тревожный, странный этот звук,
Предвестник горестей и мук?..

http://www.stihi.ru/2009/10/28/4467