Строфы 7-10

Онегинская Строфа
http://www.stihi.ru/2009/10/27/3591

VII.
И вот становится ей видным
Источник звука. Человек
Какой-то в кресле инвалидном
Катил по саду… Шторы век
Она прикрыла. Было стыдно
И горько ей, и так обидно,
Что есть несчастнее её —
Те, чьё тяжёлое житьё
Не красят радости движенья,
И не удастся им помочь,
Болезни прогоняя прочь,
Сражаясь до изнеможенья —
Непобедим такой недуг...
И нет для них чудес… А вдруг?!

VIII.
Светлана глаз не открывает.
Остановился рядом он,
И слышит девушка: «Бывает
На холоде опасен сон.
Коварна осенью простуда…
Вы лучше бы ушли отсюда.
Да вы промокли, погляжу!
Позвольте, вас я провожу,
Скажите только, где живёте.
Приезжая? Тогда пойдём,
Здесь рядом мой уютный дом,
Там вы тепло и чай найдёте.
Не бойтесь! Я ведь инвалид,
И ничего вам не грозит».

IX.
Она глаза открыла… Кто же
Явился в тишине аллей?
Великий милосердный Боже!
Кого судьба послала ей?
Его лицо… Полны участья
Глаза Андрея… Море счастья
В душе её открылось… Друг
Желанный появился вдруг!
Светлана обо всём на свете
Забыла. Нежность не тая,
Она сказала: «Это я.
Как славно, что меня ты встретил!»
И тут сквозь дождь прорвался луч,
И вышло солнце из-за туч.

X.
И в этот миг герой наш вспомнил,
Кого в горячечном бреду
Он видел; наконец-то понял,
Кому кричал: «Люблю! Найду!»
Да, это чудо совершилось:
Она пришла, она решилась
К нему приехать… И нашла
Его. Уверена была,
Что встретиться дано им свыше.
Дождь прекратился. Ветер стих,
И солнце озаряло их,
Когда Андрей слова услышал:
«Люблю тебя, желанный мой!»
Ответил он: «Идём домой».

http://www.stihi.ru/2009/10/28/4474