Строфы 11-13

Онегинская Строфа
http://www.stihi.ru/2009/10/27/3591

XI.
Как будто молния блеснула
Среди исхоженных аллей…
Светлана руки протянула —
И к ней навстречу встал Андрей.
Пока ещё дрожали ноги,
Шагать отвыкнув по дороге,
Но что не сделали врачи —
Любовь сумела излечить.
Все знают: иногда бывают
С людьми такие чудеса:
Порой незрячие глаза
Слепые люди открывают,
Порой бросают костыли
И поднимаются с земли.

XII.
Бывает и такое счастье:
Уходит боль, минует рак…
Но наш придирчивый читатель
Разочарован. Как же так?
Тут, несомненно, много фальши.
А что же ждёт героев дальше?
Разлука, ссора и дуэль
И тайны полная постель?
Что дальше? В глубине аллеи
Сомкнётся рук его кольцо.
Её смущённое лицо
От поцелуя заалеет.
От радости едва живой,
Он поведёт её домой.

XIII.
«Ага! — воскликнет критик мудрый. —
Финал нетрудно угадать!
Конечно, этим самым утром
Герой уложит на кровать
Светлану, заключит в объятья
И снимет скромненькое платье,
И… описание утех,
Что может вызвать только смех».
Нет, ошибаешься. Светлана
Замёрзла так и голодна,
Что выпьет капельку вина,
Поест, приляжет на диване,
И будет спать… А рядом он,
Любуясь, охраняет сон.

http://www.stihi.ru/2009/10/28/4506