Слова всегда и никогда

Ксения Пекарская
Слова «всегда» и «никогда»
Бросать легко, как мячик в воздух.
Но что случается когда
Ладони без мороза мерзнут?
Когда душа твоя как лед,
А в сердце жажда пробуждений?
Когда идешь, но не вперед,
Сквозь серых череду мгновений?
Тогда берешь свое «всегда»
Скомкав его, как лист бумажный,
И, наступив на «никогда»,
Пьешь день до дна, как спирт, отважно…