Он одинок, игрок, пиит

Наталья Меньшикова
Он одинок, игрок, пиит,
С одною дамой неразлучен.
Она преследует беззвучно,
Глумится, скалится, искрит.

В наряде кожаном, в заклепках,
Торчит над длинной шеей пробка,
Разденешь, долго будет сниться.
Прозрачна в ночь, к утру – жар-птица!




Портрет главной героини выполнил Сергей Винокуров.