Меж небылью и былью

Александр Дмитровский
взлетит, прощаясь, птичья стая
и в путь неблизкий с облаками.
а я смотрю, не понимая –
зачем мне лужи под ногами?!

как тут обыденно постыло:
этаж, подъезд и грязный двор;
да две старушки, что уныло
ведут неспешный разговор.

деревья с голыми ветвями
молчат под струями дождя
и пьяный ветер меж домами
скулит, тоскою исходя …

где запылились мои крылья?!
лежат на даче, в чердаке …
а я меж небылью и былью
бреду по лужам налегке.
*   *   *   *   *