Медитация Смерти

Илтха
беззвучно упадет душа в колодец.
не всплыть. нет сил. оковы тяжелы.
и чудится мне, будто я уродец,
которого швырнули со скалы.
 
и кажется, что даже не рождался...
мне пуповина придушила крик...
мой голос методично прерывался...
в конце тоннеля каждый раз тупик...

и снова смерть, и снова, снова, снова...
арканит боль, роняя в глубину.
пространство там раскрашено бордовым,
а время-камень тянет всех ко дну.

там мерно смерть затаптывает имя
моё,штампует качества констант.
искра моя, я верю, не остынет,
какой бы мне не улыбнулся ад.