Уйти по-английски

Сергей Поляков 2
Темное, серое, холодное небо,
Кто-то кричит, что там еще не был,
А я свободен, возвышен над всем,
Уж более я не печалюсь ни чем,

Ни что не волнует, лечу к небесам,
Я знаю что там, я буду не сам,
Душа отдыхает, а тело сгниет,
Ни кто не заплачет, ни кто не споет,

Уйдя, оставляю на память талант,
Я странник небес, земли эмигрант,
В стихах, изложив всю суть своей жизни,
Я, дверью не хлопнув, ушел по-английски.