Пора туманов и ветров

Инна Заславская
Пора туманов и ветров
С печальным блеском антрацита.
Давно уже прошёл Покров,
Поземка первая забыта.
Невнятной моросью пыля,
За днями дни стекают немо,
И в ожидании земля,
И в нерешительности небо -
Ему лишь надобен сигнал,
Чтоб с нею снегом породниться.
Но Бог, как видно, задремал,
Забыв перевернуть страницу.
                2009 г.