Ода обоям

Елена-Ева Князева
Осиротели стены,
В скорбный путь
Я провожаю старые обои.
А с ними, часть своей забытой боли.
И жизненной усталости чуть-чуть.

Осиротели тихо по утру,
Закрыли лепестки своей бумаги.
Так засыпают лилии в пруду,
И увядают в чистом поле маки.

Опустошенные печальны зеркала,
Угрюм сервант,
Им не понять мой юмор.
И возлежал ковер смешной фигурой,
Как будто ждет команду :низкий старт.

И телефон уже готов кричать,
Звонить друзьям и родственникам дальним,
"Она обои сорвала, что тайны
Хранили, и научены молчать!"

А я несу рулоны новых стен,
И гордо поднимая подбородок,
На прошлое наклею без иголок,
Свой новый мир, где боли просто НЕТ!