Ой как небо облаками занавесилось...

Ефим Хазанов
                * * *
Ой как небо облаками занавесилось –
Ни просвета в серой глыбе, ни прогалинки.
Вот и в памяти моей преступно маленькой
То ли вправду ты была, то ли пригрезилась.

Но когда на город ночью глыба падает
И у ног змеится белыми волокнами,
Не тревожа, не волнуя и не радуя,
Ходишь ты давно забытая под окнами.

И маячишь там фигуркою обугленной,
И лица из мрака стылого не выхватить.
О весне ли плачешь так легко погубленной,
О любви больной, которую не выходить?

Поздно, поздно.
Годы – как пески сыпучие.
Что цвело – давно покрылось ржавой плесенью…
Что ж ты, память моя, так укрылась тучами!
Что ж ты, небо, облаками занавесилось!

                2009 г.