Бесформенность сюжета очевидна

Елена-Ева Князева
Бесформенность сюжета очевидна,
Она бросается под ноги снегом белым.
По комнате проходит безобидно,
Прокалывая взглядом бедно-беглым.
И строевой походкой выйдет в люди,
Отдаст всю честь, пропьёт, прокурит волю.
Сорвёт погоны, про любовь забудет,
И захлебнётся этой грубой болью.
Посмотрит мне в глаза эгоистично,
С моей столкнувшись нежностью и телом.
Не надо, соблюдай свою тактичность,
Жить надоело взглядов под прицелом.
Бесформенность сюжета так банальна,
Под ноги броситься? Просить остаться?
И клясться мимикою и вербально?
Нет. Гордо сдержанно расстаться,
К руке коснувшись только машинально.
(и извиниться , будто бы случайно)
2005