Желание быть рядом

Елена-Ева Князева
Желание быть рядом, как порыв
Всех революций встать на баррикады.
Сражаться за медали и награды,
В конвульсиях и спазмах не завыв.

Желание.... из тонких струн вбирать
В себя все звуки, раздражая похоть.
На стенах баррикад безмолвно сдохнуть,
И этим свою верность доказать.

Хлестать руками мокрыми асфальт,
Лизать шершавым языком кошачьим
Свои ладони. Чтобы настоящим
Остаться и знаменье удержать.

И барабаны! Барабаны! Ба.......
Какие незнакомые мне звуки.
Не троньте тело, Вы не мыли руки.
Или еще банальней: "не судьба."