Карлсон вернулся - Шведская Сказка

Андрей Жигалин
Из ЦИКЛа "Сказки Учёного Кота".
(Из тома № Раз ;)


 Карлсон вернулся!
 (Шведская сказка)


Карлсон вернулся из Вьетнама -
он Бомбардировщиком служил -
через всё лицо тянулись шрамы,
но ещё и рад он был, что жив...

К Малышу в окно влетел он прямо, -
хоть и 20 лет уже прошло -
смотрит: платье на полу, пижама...
голышам друг с другом хорошо!

Загрустил… Вдруг слышит: - Третьим будешь?!
Я тебя – пропеллер скидывай! – тебя!!..
Да ныряй под одеяло, к людям –
мы ж - в натуре - шведская семья!!!