Из глаз её лилось по каплям море...

Ефим Хазанов
                * * *       

                Маме моей посвящаю.

Из глаз её лилось по каплям море –
Печаль была горька и солона…
Каким же непомерным женским горем
Твоя душа усталая полна?

Какой больна ты думою, скажи мне, –
Примчусь к тебе я через сотни вёрст...
Как синью на руках набухли жилки,
Они, сбегаясь, встали вперехлёст.

И засыхают от морщинок руки,
И серебрится иней у виска...
Ах, эти наши встречи и разлуки!
Ах, эта всевеликая тоска!

Стучат часы. По цифровым деленьям
Их маленькие стрелки мчат и мчат,
И кажется, не годы, а мгновенья
Они тебе теперь уже стучат.

Под этот стук все горести и беды
Сквозь слёзы ты бросаешь на весы.
Не плачь, родная, скоро я приеду –
И изломаю старые часы.

И сядем мы у смутного окошка,
До зорьки ранней обо всём подряд
Проговорим. И звёзды, словно мошки,
Сквозь щёлки в дом уютный залетят.

                2009 г.