***

Тридцать Миллилитров Молока
За окном - июнь. Не иначе - чудо.
Как литавры, гремит за стеной посуда,
И жарой накрыт ошалелый город
Как причудливым головным убором.

За окном - июнь. Тают стены, крыши;
А асфальт, что лучами искусно вышит,
Представляет себя Средиземным морем.
Вот спасенье одно от июньской хвори.

За окном - плавильня, пожар, истома.
Город плачет и мается, как бездомный,
Сам себя утешает и сам же лечит.
За окном - июнь. Поскорей бы вечер.