Финляндия

Иванова Анастасия Андреевна
Финляндия

Финляндия – страна камней,
Не драгоценных, нет, обычных.
Должно быть, в них превращено немало и людей,
Таких же тихих и обычных.

Финляндия – страна лесов,
Не лиственных, увы, а хвойных.
И в них застыло, наверно, столько голосов,
Таких прекрасных и спокойных…

В Финляндии когда-то жили тролли –
Такие чудные, лесные существа.
Мы из преданий узнаём, что были тролли,
Когда сейчас от них остались лишь ели да трава.
Мы из преданий узнаём, что все они окаменели,
Но не исчезли без следа.
Они в камнях, а камни онемели,
И тролли не смогли отстаивать свои права.

В Финляндии красивая природа,
Но не совсем красивы города.
И в то же время скверная погода,
Бывает, находит иногда.
Финляндия ведь север,
Там холодно всегда.
Но, может быть, и тёплый ветер
Туда заходит иногда.
(31.12.02)