Загрубевший лист

Южана
Загрубевший лист
                на землю падал
А, зима, смеясь,  его   дразнила
Завлекала  в  гости снегопадом
И  в  снежинки   белые   рядила

Влюблена была
                в  тот  лист  осенний
И  спасти  от  холода   пыталась
Притворялась девочкой весенней
Согревать   собой  его старалась

Но умен был лист, хотя и молод 
Молчалив с зимой и безответен
Знал,  что у нее на сердце холод
И    любовь  ее  колючий   ветер

Плакала зима дождем и  снегом
И   слезою    снежною     укрыла
Разукрасила затейливым узором
Зимнюю  постель  ему   сложила

Но,  в постели этой безмятежно
Вспоминал
                тот лист свою березку
И мечтал,
         когда покров тот снежный
Талою    водою   станет   просто