Рафаэлю Джа Гафарову

Айрат Булатов
Мой друг. Он часто молчит.
Мой друг никогда не кричит.
Спасибо, что знаю тебя.
Спасибо, мой непостижимый Джа!

Он не устанет бродить
По миллионам путей. Верить и что-то любить.
Я. Громко промолчу "Привет!".
Он улыбнется, и закурит в ответ.

Да. Это мой друг.
Его зовут Джа. Не перепутайте вдруг.
Мы шли одиноко по осеннему ветру,
А навстречу кидались, кусались зима и километры.

Мой друг. Он порою грустит.
Мой друг. Иногда он не спит.
Спасибо, что знаю тебя,
О, великодушный Джа!


Моему другу, Рафаэлю в честь дня его рождения!