Наваждение

Ольга Ботолина
Взгляды встретились –
И я уж не та:
Налетела, всё смела маета.
И спасенья от неё не найти.
Взгляды встретились –
Да порознь пути.
И всего-то – взгляд,
А память – навек.

…Ну зачем ты мне,
Чужой человек?