Не смотри ты так надменно на бедняков...

Родион Славин
Не смотри ты так надменно на бедняков
Подаянья просящих по голодной нужде,
Лишней будет волна осуждающих слов.
Они тоже с душой, к тебе не в вражде.

Крепкой брани не надо, не гони от крыльца.
Коли есть лишний грош, то подай.
Кусок хлеба - подмога для худого лица.
А тебе на шаг ближе стал рай.

Может нищим тощать завтра участь твоя
Ожидающим в кружку монет.
Дней грядущих туман молчит скалы тая
Испытаний, пугающих бед.
23.05.09.