Первенцы

Ольга Ботолина
Лучшие стихи,
Как книги
В сырой библиотеке,
Пришли в негодность,
Отсырели.
Мне их немного жаль –
Заболели.
И нечем помочь на самом деле.
Неизбежность.
Растила, лелеяла, холила –
Всё напрасно.
Они, как дети малые,
Так и не повзрослели.
Отсыревшие страницы
Моих лучших стихотворений
Умирают в неизданных книгах,
Не дожив до библиотеки.
А мне хочется открыть
Все форточки, проветрить
Зал жизни,
Что задохнулся…