Мне тысяча лет

Адела Василой
(по мотивам верлибра Анны Житару
"Мне будто исполнилась тысяча лет...")

Мне будто исполнилась тысяча лет...
И с каждою каплей клепсидры на свет
Рождалась Поэзия, строчка стиха,
Любовью моею - светла и тиха.

Бессильно Владыки Времён колдовство –
Я превосходила любовью его,
И Музой чертовски любима была,
До судорог в сердце, тиха и светла.

Мне будто бы стукнула тысяча зим,
Согретых, ведунья, дыханьем твоим...
Я в двадцать неполных девических лет
Поэзией грежу, и выбора нет!


Оригинал на румынском:

Parca aveam ani o mie

Parca aveam ani o mie,
si eram indragostita, indragostita,
indragostita nebuneste de tine, poezie.
Timpul nu ma oprea,
caci eram eu mai mult decat el.
si eram iubita, iubita,
iubita nebuneste, de tine, poezie.
Parcа aveam ani o mie,
iar eu, pe-atunci, eram indragostita,
ca si acum, la douazeci de ani,
tot de tine, poezie.