Идем к Союзу

Алексей Борцов
Так неожиданно шагнув
Через порог идеологий,
В минуты смутные заснув,
Воззрела путь свободы долгий!

Перед тобой открылся мир,
Где правит личность человека,
Где окрыленный духом лир
Смогу писать я о калеках.

Но с первым громом наяву
Ты неожиданно проснулась
И беспощадную братву
Рукою нежною коснулась.

И как испуганный малыш
О грезах сладких позабыла,
Через порог в родную тишь
Ты вновь, Россия, поспешила...