А колеса стук да стук

Сергей Рыбалка
А колеса стук да стук,
Стук да хрясь.
За окном - чужая грязь
По уши.
А сердечко так на так:
Тук да тук -
Вот такой вот перестук-
Моушн.
    Это вроде моцион
    Аглицкий,
    Вроде выставки с колес
    Всяческой.
    Замахнись на миллион,
    Вдарь на рупь, -
    Лик приличен и раскос -
    Ангельский.
Нарастает стук колес,
Рельсы вдаль
Уползают, пряча сталь
В насыпи.
И сердечко неспроста
Жжет до слез,-
Был бы хоть богат как Крез,
Пес ты, пес!
    Ты не лаешь, не грызешь -
    Брезгуешь.
    Не зовешь к себе домой -
    Дома нет.
    И поутру не придешь
    К церковке.
    И во что ж ты, милый мой,
    Веруешь?
А колеса стук да стук.
Сердце вдрызг.
За окном не тамариск -
Таволга.
Топоры в лесу звенят:
Тук да тук, -
Хищный этот перестук
Надолго.
    Солнце красно поутру -
    Лес горит.
    Села чайка на волну
    Да утопла вся.
    Рыбаку не по нутру
    Водка-паленка.
    Ждет погоды девица
    На сносях.

А колеса стук да стук...