Застывшее сердце - комочек тревог и волнений

Шанти Яцковская
Застывшее сердце - комочек тревог и волнений.
Медузой Горгоной твой взор... так ты Зверь или Гений?
Кристаллом в груди ошалевшее солнце и боль.
То - лёд и огонь, совмещённое в бремя сомнений.

Расправлю крылья... Я сумею - Знаю...
Сгорев до тла - из пепла возрождаюсь...
Доколе, Господи, спрошу, гореть веками?
И эхом - "Мир тобою грею, каюсь".