Конкурс красоты

Игорь Морозов-Исетский
В воскресенье с женою Марусей
Я на конкурс собачий попал.
То не люди – и в них разберусь я,
По ошибке сначала считал.
Мне понравилась рыжая сука,
Ну, понравилась просто вот так!
Я не дока в собачьей науке,
И опять попадаю впросак.

Знатоки мне потом разъяснили,
Что у рыжей слегка длинный хвост.
Пусть собаки не автомобили,
Но над ними царит тот же ГОСТ.
Порешили с Марусей мы твёрдо,
Что сюда никогда ни ногой.
Надоели бульдожьи нам морды,
Но опять настаёт выходной.

Обещала Маруська сюрпризом
Там каким-то меня удивить.
Но купил я цветной телевизор
И решил никуда не ходить.
Просыпаюсь – её уже нету,
Мне такая жена на кой понт?
Сам себе разогрею котлету
И включу поскорей «Горизонт».

После «Утренней почты» и «Клуба»
И отрывка из встречи в верхах
Вдруг смотрю, моя бывшая – Люба,
На экране в блестящих трусах.
Я Марусю позвал и осёкся,
Нет её, до сих пор не пришла.
На диване удобней улёгся,
Передача хорошая шла.

Сколько девок и опытных женщин
Пропорхали, считай, неглиже.
Становилось их меньше и меньше,
И шесть штук вот осталось уже.
Вон выводят за руку на сцену
Всю в цветах и с короной на лбу.
Я получше направил антенну
И подумал: сейчас упаду.

Присмотрелся – и точно – Маруська,
Вот куда ты, отрава, ушла.
Ох, придёшь, ох, с тобой разберусь-ка,
Пострадает твоя голова.
Я до ночи ходил разъярённый,
А она всё не едет домой.
Может быть, я уже разведённый,
Может быть, я уже холостой?

Приезжает, с ней корреспонденты
Из журналов и разных газет.
С виду вроде бы интеллигенты,
Но наглючие, сил моих нет.
Я в сердцах обругал репортёров,
Одного упредил: позабудь.
И от камеры локтем оттёр его –
Норовил зафиксировать грудь.

Поругался с редактором даже –
Любопытнейший он старичок.
Не позволю жену на продажу –
Рекламировать тряпки и сок.
Да, согласен, её стрОйны ноги
И прямая она, как копьё.
Но зачем же показывать многим,
Это ж личное, это моё?

А друзья по секрету сказали:
Можно деньги сейчас зашибать.
Только этим меня обломали,
Вот что значит о слабостях знать.
Про жену всюду слышно: принцесса,
Про меня: сутенёр, и какой!
Я устрою судебный процесс вам,
Как узнаю, кто это такой!

Июль 1988 г.