Огневейная Жива Истоков

Ладолея
Стихотворение из цикла «Небесные скрижали»               



                Хранители знаний утверждают:

***

Сочится  кровь из раны –
Это мира того изъяны,
Что упал в бездну тьмы.
Нет у Творца замысла такого,
Чтобы кровь лилась рекою,
И земной был страшен путь.

У Творца Световая суть!

Свят и ладен проявленный мир!
Но видит зрящий:
Из крыни небесной струится Живая Вода,
А из крыни земной современного мира
Грязевая сочится струя…

Соткано Мирозданье
Из нитей-лучей, сиянья
Каждой людской души!

Войди в обережный ковчег, Человек!
Твое дело Святое на век:
Земле богоявленной
Даровать Свет души нетленный!

Хранители знаний утверждают:

Людской Светослов
люб Горним мирам Мирозданья!

Чтобы мир земной возродить,
Вам нужно, земляне, явить
На Земле Светослова звучанье!

Хранители знаний утверждают:

Настанет время такое,
Что пробудит ваши души
И побудИт с головою
окунуться в истоки Добра!

Хранители знаний не называют своих имен…

А мы скажем, что ты их знаешь,
Коль строки сии принимаешь,
Как Прави Небесный покон!

Закрой же глаза – загляни в себя,
Открой… и глянь в Небеса:
Увидь,
Что соткано Мирозданье
Из нитей-лучей, сиянья
Каждой людской души!

Войди в обережный ковчег, Человек!
Твое дело Святое на век:
Земле богоявленной
Даровать Свет души нетленный!


***
записано октябрь 2009.

Покон* - древнее слово, означающее "закон". Славяне говорили: "древний покон".