Красное Солнце Гор

Евгений Флягин
ВСЕМ КТО СТОЯЛ..СТОИТ И БУДЕТ СТОЯТЬ НА СТРАЖЕ РОДИНЫ.

Ты видел как Красное Солнце Гор
Ртутью красной стреляло ИМ прямо в упор
И сердца вырывались из плена груди
-Куда же ты сердце?..Стой!..НЕ уходи!..

Я теперь не смотрю чёрно-синенький яшшик
Я сегодня взираю немножечко дальше
Туда где теплится свечкою Жизнь
Да такая Жизнь,что только держись.

Там в окопчике игло-промозглом
Да под славным,под городом Грозным
Мальчуганы взяв кружки и пушки
По серьёзу играют в войнушку.

Там курнувший "травы" разбитной лейтенант
Как Судьбу положил на плечо автомат
Прёт..и и смерти он в харю смеётся
Эх..что-то песня моя не поётся...

И там в яшшик не смотрят..там (играют в него)
Там траву окровляют года день за днём
Там письмишко никак не найдёт адресата
Там от Брата остались сапог да лопата.

Там Иуда штабной "духам" планы сдаёт
И зелёную совесть лопатой гребёт
Там "лягуха" бездушно рвёт стопы "салаг"
Там,как впрочем везде правит Русский Бардак.

Там и Дружба на веки..вот только бы выжить
Там и Смерть своим жалом всем Души оближет
Там стоят до конца даже если невмочь
Там где Красные Дни,там и Красная Ночь.

Там грехи отпускают повально гуртом
Там Своих осеняют Христовым Крестом
Там Молитву читают зажавши гранату
Там так Страшно..так Больно..так Славно и Свято.
....
27 окт 2009г
(фото из нэта)