Транссиб-блюз

Сергей Рыбалка
ТРАНССИБИРСКИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ
         РАЗДУМЬЯ 
     (восток - запад)

Скучаю в позе Ермака.
Сибирь за окнами.
Чего мне надо?
Лечу вперед.
Завоевать чего пока
С полками дохлыми,
Да только задом 
Да наперед.
Задом наперед.

   Завоеватель задом наперед
   Сибири задом или передом назад.
   Старо, старатель, старый оборот,
   Что задом, что передом - в аккурат...

Прикрывши фейс, крадется враг -
Кучум, иль Кучма, -
Чего-то надо.
Лететь вперед?
Меня порежет он и скажет так: «Ништяк!
Завоеватель, тоже мне,
Да с голым задом
Да наперед!
Задом наперед»

   Стучат колеса-суки: «задом наперед», -
   Они квадратные что ль, черт их разберет.
   Такой вот, как известно, старый оборот,
   А может, новый, старый-новый, кто поймет.

Что зад, что перед, что перёд -
Когда не прёт,
Лететь вперед?
Лететь вперед и вниз, назад и вверх.
Сибирь,
Чума на оба
Твои входа:
С тыла, с заду
Да наперед!
Да хоть с фасаду!
Да хоть на шару
С пылу с жару -
Все умрет.
К тому же - задом
Да наперед.
Задом наперед.