Я - Человек!

Елена Грин
Давайте  мы с Вами отправимся в путь,
Чтобы понять, кто есть «Я» и в чем суть?
Пройдем  по порядку,  азы не спеша,
Чтобы узнать, что значит  душа.
Узнаем  законы,  усвоим  навек,
Что  воплощает  в  себя  -  Человек!
Как  он велик,  как  не смел  иногда,
Если  не чувствует  сердце,  душа.
Как  нам попробовать  душу  открыть?
Как  постараться себя изменить?
Чтобы понять, как  прекрасна  земля,
Горы, равнины,  луга  и  поля.
Броситься  с  Вами  навстречу  заре,
Солнечный лучик, поймав  на стекле,
И  улыбнуться   себе  самому,
Тихо  промолвив:  «Я  вижу,  живу!
Вижу  сверкающий утренний  свет,
Солнце,  деревья,  цветущий  рассвет.
Значит,  я  встал,  я  смотрю,  я  живу.
Чувствую  сердцем,  и все  я  люблю:
Птицу,  поющую  где-то  вдали,
Пчелку, летящую  к свету  зари,
Ласковый сон моего  малыша,
Жизнь ты прекрасна, мила,  хороша!».
Так  улыбнемся  друг  другу  друзья,
В мир изменений шагнем навсегда.
Будем с Природой в согласии жить,
Слышать ее  и с ней говорить.
Будем совместно творить  чудеса,
Делать  открытья,  летать  в  небеса.
И осознаем, запомним  на  век:
 «Я всемогущ,  значит,  Я -  Человек!»