Петербургская осень

Алла Вериго
Лолитте Новак

Осенней город греется в церквах,
И на смычках колдует, оркестровых,
На Медном Всаднике летит в стихах
Сравает козыри у дам Пиковых.

У города – пленительная стать,
Когда Нева – осенняя кобылка
Гривастая в порывах ринет вспять,
Чтоб улицам отдать свой норов пылкий.

Вновь в Летнем осень мраморную плоть
Дрожать закроет в ящиках мышиных,
Шлифует ветер у коняги злость
К наезднику... на Аничкином - мирном.

В меду елейном вечер – листопад
Простуды ноября встречать нам прочит,
Колье дождливое под тысячу карат
И Блоковский смертельный, стылый почерк.


27 октября 2009 г.

Фото