Города с краю, в квартале глухом...

Вадим Бакулин
Города с краю, в квартале глухом,
Там, где никто по случайности не был,-
Низенький дом твой забрался на холм.
Дом, дверью - в сад, и окошками - в небо.

А поднимаясь, с холма поглядишь,
Вид, словно с тучи - всё крыши, да крыши,
Точно уже не идёшь, а паришь,
Точно душою становишься выше.

Робко ступаю на ветхий порог,
Тронув портьеры озябшие крылья,-
С чувством одним: открывается рок,
Что без тебя распознать я не в силе...