Молитвенным Души дождем

Ладолея
(иллюстрация из интернета)

Стихотворение из цикла «Небесные скрижали»

               
                Глас славных предков наших:



***

Глас Истины звучит в лесу Вещем.
Хорал его вечен, сиятелен, лучист!
Яр его Луч Ясный и поучителен!
Многим он дарован и открыт!

Скрипит ладья Световая,
По морю Вселенной плывя.

Как лествицу читая,
Проявляете вы себя
В том, что мы зовем
Молитвенным Души дождем.

Речете,
Изливая Поток Световой в наш Дом.

Дом наш - в Небесах,
Дом наш – кузница Сварога…
И устремляются молитвенные слоги
В его обитель для того,
Чтобы раскрылись обережные листья:

Над вами крона Древа Вечного шумит
И вас в Отчий Дом манит!

Световая музыка Лучами звонка!
Храм Небесный для вас открыт всегда!
И мы – предки ваши поем на все голоса:
Зовем вас сюда!!!…
Да, детки, зовем вас сюда!!!

Как же можно вам попасть в наш Вечный Дом?
А только лишь излучением Добра в Небеса!
Только лишь молитвенным Души дождем:
Его каплей став, вы откроете Врата!

Хриплым голосом поет тьмы струна,
Но она оборвется в вас тогда,
Когда вы ее сразите души Огневой Волной!
Вы это можете сделать,
Если в вас зазвенит Луч Световой!
Ваша Вечная Душа – этот Луч Световой!

И канет в бездну тьмы хриплый стон:
Миров Горних Огнем ее Меч Прави сразит.
Сгинет тьма, исчезнет кривды суть в никуда,
Откуда не будет пути вернуться вновь сюда –
В наш Светлый Небесный Дом.

Рождением в Духе прорвете тьмы покрова…
Хоровод поведете, осознавая Вечными себя...

Гойя!
Светла Веда Рода-Творца!
Гойя!
Светла!

***

записано сентябрь 2009.