Подъезжая к...

Сергей Рыбалка
Здравствуй, город бездарный, что полон понтов крученых.
Здравствуй, город-талант, беспонтовых творец судеб.
Здравствуй ссученых неучей город и сук ученых,
Город-труженик с понтом, жующий свой сладкий хлеб.            

Город солнца, что скрылось в тумане, а выйти забыло,
Где туман с бодуна, а дурман по базарам - сейчас, вчера.
Где с утра  до обеда меняется шило на мыло,
Чтобы вечером - мыло на шило - и пить до утра.

Вот опять закольцован маршрут, вот опять возвращаюсь,
Возвращаюсь в который раз в свой идиотский рай.
И с усильем немалым я челюсти разжимаю,
Говоря: «Здравствуй, город, который...», а надо... А надо б: «Прощай!»