Тонкая, тонкая память-игла

Надежда Лисогорская
Тонкая, тонкая память-игла
Новый узор вышивает:
Горы, равнины, леса и поля -
Фон. Кто  кого здесь вставляет!

Поле сраженья - мечи и штыки
Ближний бой - рана за раной...
И пулемётный огонь издалИ
Под барабанный гул странный

И как вода из рек в море течёт -
Нас под конец разбирает:
Что и зачем и какой-таки счёт?
...Лава собой покрывает...