Молчаливый разговор

Игорь Патяк
Желтым-желто. Это осень. Дом дверьми скрипит устало.
Сад тихонько засыпает, ветер шепчет ни о чем…
Что тревожит нас ночами?.. Я забыл, а ты не знала.
Вот молчим. Лишь тяжко дышит старый ангел за плечом.

Сигаретный дым – в колечки. Взглядами ведем беседу,
О гордыне… Об ознобе одиночества ночей.
Сквозь ресницы: «Так тоскливо…». Улыбнусь: «Зови – приеду»…
Ангел, тихо напевая, ставил кругом шесть свечей.

Остывали кружки с чаем. Снова были сигареты.
Мы молчали, понимая – я один и ты одна.
А за дверью ожидали – город, море и рассветы.
… И настраивал гитару верный ангел у окна.