Пудра

Лисёнка Лили
"Припудрить" носик белым порошком -
Какая разница как от себя бежать?
Не думать только б, что потом,
И только бы себя не понимать.

Припудрить дни улыбкой "от кутюр"
И любоваться отражением.
Жизнь превратить в игру, а может в сюр ...
Любой расклад приблизит поражение.

Припудрить сердце псевдо-настоящим
Да так, чтобы не отличить!
Не раздавать всем доброты просящим,
И уж конечно не любить.

Припудрить мир все тем же порошком
И к черту все! И для всего - какая разница ...
И к черту все, что станется потом ...
А отраженье в зеркалах как будто дразнится ...