Струны души

Екатерина Владимирская
Гонят стрелки часов мою жизнь безвозвратно,
Колокольцами чувств отмеряя шаги.
Я сегодня в отчаянье неаккуратно
Надорвала душевные струны свои...

Что мне жизнь? Половодье волшебных обманов?
Выбор между синицею и журавлем?
Вечный бой впереди с беспроглядным туманом?
Эфемерность мечты? Страх остаться одной?

Мне б забыться на миг и вздохнуть полной грудью,
Оказавшись собой, для себя лишь живя…
Но опять разум шепчет: «Не будь безрассудной!»,
И меня возвращает на крУги своя…