Наш шарик

Тарас Скворцов
Нет в целом мире у меня врага.
Пускай глядят противники сурово
Не будет тяжела моя нога
для ласкового шарика земного

Мы на него в обиде иногда,
но у меня особое есть мненье.
Не нужно обижаться нам, когда
он нервно вздрогнет от землетрясенья

Ну, что ж, он не железный, он живой,
с своею неразгаданной натурой.
А может быть и мы тому виной,
что вдруг он вздрогнет ласковою шкурой