Навеки в руки мои вверенный

Катерина Жданова
Навеки в руки мои вверенный,
Мой светлоглазый, синекудрый.
Ты не потерянный, растерянный,
Простой, отзывчивый и мудрый.
В своей скорлупке цвета радуги
Ты прячешься, ища уюта.
Я уши заливаю патокой,
Но слышу, как оковы бьются.
Как в мир войдешь ты, мой нечаянный,
Как ты найдешь среди измены
Свой путь, людей, слова-хрусталины
И светлые глаза вселенной.