О Бирже. Эссе 3

Анатолий Галыга
   И снова о поэзии. Речь пойдет об одном из самых изысканных и интеллектуальных её видов - о поэзии финансов.

   Стремление человека к свободе, и в немалой степени к свободе от материальных проблем, вполне естественно. Эту свободу дает успешная работа на бирже. На бирже Вы свободный художник. Но такую свободу, как и всё этом мире, надо заслужить, завоевать, заработать.
  Известно, чем меньше над человеком начальства, тем он свободнее.
На бирже у Вас всего один начальник - Законодательство Российской Федерации.
 
  В бизнесе есть три уровня:

1. Арифметика  - это работа типа "купи - продай".

2. Алгебра - это работа по налаживанию производства и реализации выпущенной Вами продукции.

3. Высшая математика - это работа с финансовыми инструментами, или работа на бирже.

  Не освоив азов нельзя бросаться с головой в биржевой водоворот.
Для успеха надо работать спокойно, имея за спиной крепкий тыл. Именно об этом и говорилось в эссе 2.

  При работе на бирже всё зависит только от Вас. Вы сами единолично принимаете решения и сами за них отвечаете. Никакой кризис не имеет к Вашей работе ни малейшего отношения. На кризис пеняют те, у кого есть естественная потребность оправдать свою интеллектуальную несостоятельность. Именно в кризис как раз и делаются большие деньги и большие состояния.

  Это работа высокоинтеллектуальная. Если Вы уверены в  своих силах и хотите попробовать - готовьтесь к бою.