Прогулка в облаках

Наталья Степанова Бараковских
Он вернулся с войны, где болезнь и потери
Отбирают, кого уберечь не сумели.
Он вернулся с войны к той, что сильно любила,
Но она не ждала и ему изменила.

Чтож, судьба не всегда нам улыбки и радость -
Это горечь измен и безмолвия слабость.
Он конечно ушел, попытался забыть,
Ту любовь им двоим уже не воскресить.

Но пути в нашей жизни неисповедимы
И особенно в час, когда мы так ранимы
Нам встречаются люди, идут испытания,
Дабы планку повысить в развитье сознания.

Он не ждал встречи с ней, не думал о счастье,
Но один краткий миг все сменил в одночасье.
И он снова в путь, и опять не один -
Обстоятельств слуга и судьбы господин.

Он чужой в той стране, где она так свободна,
Ему трудно в семье, где все так благородны.
Но любовь, как вино, Её пьют не спеша -
Лишь тогда сердце к сердцу летит не дыша.

И слились две судьбы, как лоза винограда.
Были ночи и дни, что вкусней шоколада.
В лучах солнца палящего знойного Юга
Они тонут в любви, обретая друг друга.