Твари

Алексей Дутов
Каждой твари по паре,
Все мы твари творца,
И в дворца тронном зале
И под сенью крыльца.
Все мы, все мы, детишки,
Малыши вот и всё,
Вечно тянем излишки,
Все к себе, все мое.
А любовь? Боже правый,
На земле только грех,
Изменять- черта право,
Мне в ответ только смех.
Каждой твари по паре,
Все мы дети небес,
Надо вверх- мы же пали,
Нужен Бог, в нас же бес.