Отстукивает время

Галина Шкавронская
Отстукивает время в тихой комнате
Секунды и минуты, и часы.
Вот, канул день, особо не запомнившись,
Как исчезают капельки росы.

За окнами туманом дождик стелется,
Лишь чуть мерцая в свете фонарей,
И в лужах утонула ночь-бездельница,
Приняв за звёзды тусклый свет огней.

Холодным безразличьем воздух полнится,
Не в силах приласкать и обогреть...
Как сладостно в уютной тёплой комнате
На грусть природы сквозь стекло смотреть!

Неумолимо утекает в прошлое
И ночь, и дождь, и жизнь за ними вслед...
Смогу ль оставить что-нибудь хорошее?
Смогу ли подарить кому-то свет?