Атлантида

Анна Щука
Раскладывая себя по полочкам, не далеко до греха…
Утро. Туман. Проселочная дорога.
Беспечность графиков пространства и времени.
Каллиграфия сосновых игл под ногами.
Воздух – песня!

В контурных картах памяти Атлантида заштрихована.
Шепот авантюры и призраки детства.
Компасом птичьему будильнику
Взведенный метроном сердца стучит ровно.
Тук-тук, тук-тук, тук-тук…

Превращение в христову невесту затянулось.
Осень пурпуром костровищ сожжет
Крупицы рассудка в решете дождя.
Суета безвременья свернется в точку.
Ветер подхватывает…

Так бы и шла всегда… Пропуская сквозь пальцы
Молоко сомнений и поисков, опустившееся на землю.
Оставляя за спиной смутные очертания
Поверхностей жизненного рельефа.
Из никуда в ниоткуда…

09.09.06