Цветок

Марина Клепцова
Он так пылал и был так свеж и нежен. Нетронутые лепестки вобрали всю красу. Он радовался солнцу и считал, что был утешен, но это лишь казалось так ему. Цветок расцвел прекрасный на песчаной почве. Вокруг лишь камни были и трава. Он был так одинок, ему хотелось очень кого- нибудь своею красотой очаровать.  Те травы, что росли вблизи не могли видеть прелести его, считали непонятным, ведь он был другим, со светло-алым цветом лепестков. Но вот пришел однажды человек. Цветок его красою поразил. Расправив и  подставив листья свету, все свое счастье человеку подарил. И этот жданный гость его сорвал: упругий стебель от песчаной почвы отделил, принес его в прекрасный дом, но там цветок завял, а вскоре и совсем погиб.