Дождевая капля

Алиса Михалева
круги на воде
от капель дождя –
роса на траве


Как только закончился летний дождик, Амая вышла из дома в маленький садик. Солнце еще не успело обсушить небесную влагу, и везде - на траве, на листьях сирени сияли капли росы похожие на маленькие жемчужины. Остановившись, девочка, посмотрела на одиноко лежавшую, на оном из листьев сиреневого куста дождевую каплю. Постепенно все её сознание вошло внутрь дождевой капли, и девочка перестала ощущать, где находиться. Сейчас для Амаи существовала лишь эта капля, и весь мир находился внутри неё. Постепенно она осознала, что всё то, чему её учили в воскресной школе, сосредоточено внутри дождевой капли, и только осознав красоту увиденного она сможешь найти свое подлинное я, называемое Богом живущим внутри нас. Надо только остановиться и посмотреть внутрь дождевой капли.