Минус на минус

Аксинья Александрова
Минус на минус вовсе не значит плюс.
Каждый, кто это знает, чуть-чуть сильней.
Только б никто не понял, как я боюсь,
Плачу, ревную, каждую ночь молюсь,
Чтоб он хоть раз проснулся со мной, не с ней.

Ветер звенит в ладонях, стучит в виски.
Он говорит ей: все будет хорошо.
Выдох. Душа становится на мыски,
Мечется: то на волю, то вновь в тиски,
Чтобы не слишком сильно болел ожог.

Волю в кулак, но где же ее найти?
Знаешь, любовь - обычный сердечный флюс,
Легкий душевный насморк, простой отит.
Чай с молоком и медом - должно пройти.
Минус на минус вовсе не значит плюс.